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Atitude Elegante à Mesa

Se analisarmos o real comportamento das pessoas à mesa, como objeto de pesquisa é claro, ficaremos “de cabelos em pé”. Não raro, podemos perceber que o item “educação” não faz parte do dia-a-dia da maioria.

Portanto, se você é mais um que acha que atitudes harmoniosas, civilidade e bom senso na hora das refeições significam frescura ou ter que “passar fome”, pooooooode parar!

Etiqueta e boas maneiras à mesa, conferem à pessoa mais prestígio, credibilidade e respeito do que se imagina! É nesse momento que se conhece o grau de educação, elegância e preparo, haja vista que, muitos empregadores adotam critérios de avaliação dos candidatos a cargos importantes em empresas, ligados ao comportamento à mesa.

Posso explicar: almoços e jantares de negócios são excelentes oportunidades para se conhecer o perfil de alguém que almeja fazer parte do quadro de executivos de uma grande empresa!

Por isso, aí vão alguns toques para que você j-a-m-a-i-s cometa pecadinhos que derrubam qualquer possibilidade de sucesso:

• Soprar a colher ou o prato para esfriar alimentos, nem bebidas!
• Cortar folhas de salada com a faca;
• Usar palitos de dentes. Um horror!
• Cortar massas com a faca;
• Segurar a faca na mão enquanto come, e não vale gesticular com os talheres na mão.
• Beber com a boca cheia de comida;
• Cuspir caroços de frutas no prato;
• Cotovelos à mesa, NUNCA!
• Fuçar na travessa para pegar o melhor pedaço;
• Falar de boca cheia;
• Fazer pratos imensos;
• Sujar a borda do
• Copo com marcas de batom ou gordura;
• Fumar a mesa;
• Fazer “montinhos” de comida ajudados com a faca.

Viram como não é tão complicado assim? Basta ter a consciência de que ETIQUETA NÃO É FRESCURA, e um pouco de cuidado na hora de comer, pode ser mais agradável para todos que fizerem parte da sua mesa.

 

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Em elevadores, qualquer pessoa que entra deve cumprimentar aqueles que já estão dentro.

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